Wood Smoking Dust von Räucherwerkstatt.at

Der Wood Smoking Dust aus der Räucherwerkstatt ist ein besonders feines Räucherholz-Produkt und wird auch als Räuchermehl bezeichnet. Früher kam dem Räuchern eine wesentliche Bedeutung für das Haltbarmachen von Lebensmitteln zu. Fisch, Fleisch und Wurstwaren wurden durch das Räuchern in einer Zeit haltbar gemacht, in der die Kühlung von Lebensmitteln kaum möglich war. Heute dient das Räuchern mit Räuchermehl vielmehr der geschmacklichen Veredelung von Lebensmitteln und wird wieder immer populärer. Mit dem Wood Smoking Dust aus der Räucherwerkstatt kann sowohl heiß, als auch kalt geräuchert werden.

Räuchermehl aus österreichischem Räucherholz

Auch die Räuchermehl-Sorten von Räucherwerkstatt.at werden ausschließlich aus unbehandelten Holzsorten aus österreichischer Forstwirtschaft und den Obstbau-Regionen Ostösterreichs hergestellt. Das Material wird sorgfältig geprüft. Nur gesunde, geeignete Baumstämme werden für die Herstellung unseres Wood Smoking Dusts verwendet. Dies garantiert unseren Kunden beste Qualität und ein exzellentes Raucharoma. 

Wood Smoking Dust für das Smoken und Grillen

Das Räuchermehl aus der Räucherwerkstatt können Sie für das Räuchern im Smoker, Kugelgrill oder im Gasgrill verwenden. Geben Sie dafür einfach eine Handvoll des Wood Smoking Dust in Alufolie und formen diese zu einem kleinen Päckchen. Danach werden auf der Oberseite kleine Löcher in die Alufolie gestochen. Wer keine Alufolie verwenden möchte, kann auch eine kleine Räuchermehlschale verwenden. Das Behältnis mit Räuchermehl wird direkt über der Glut oder der Flavorizer Bar des Gasgrills platziert. Es entwickelt sich ein gleichmäßiger, aromatischer Rauch, welcher das Grillgut mit einem feinen Raucharoma veredelt.

Wood Smoking Dust für das Kalträuchern

Auch das Kalträuchern (Stichwort: Cold Smoker) kann mit dem Wood Smoking Dust von Räucherwerkstatt.at optimal umgesetzt werden. Beim Kalträuchern werden bei Temperaturen zwischen 15 und 25 °C Fleisch, Fisch oder auch Wurstwaren langsam geräuchert. Was früher eher für das Haltbarmachen von Lebensmitteln von Bedeutung war, wird heute wegen der feinen Raucharomen immer beliebter. Für das lange Kalträuchern eignet sich der Einsatz einer Räuchermehlschale, um ausreichend Wood Smoking Dust für das Räuchern bereitzustellen.

Sortenvielfalt bei Räucherwerkstatt.at

Auch das Räuchermehl aus der Räucherwerkstatt wird aus unterschiedlichen Holzsorten hergestellt. Je nach gewünschtem Raucharoma und gewünschter Farbe des fertigen Räucherguts nach dem Räuchern haben Sie auf Räucherwerkstatt.at die Auswahl zwischen folgenden Sorten:

Die Raucharomen der einzelnen Räuchermehlsorten erklären wir im Detail in den Produktbeschreibungen. So können Sie entscheiden für welche Lebensmittel und gewünschte Aromen die einzelnen Räucherholz-Sorten geeignet sind.

Sie haben Fragen zum Wood Smoking Dust aus der Räucherwerkstatt? Sie wollen das Räuchern mit Räuchermehl testen und haben noch Fragen zur Umsetzung? – Sprechen Sie mit dem erfahrenen Team von Räucherwerkstatt.at

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