Kategorie: Grill und Räucherpellets

Grill- und Räucherpellets aus unserer Räucherwerkstatt

Grill- und Smokerpellets aus der Räucherwerkstatt wurden binnen kurzer Zeit zum beliebten Produkt bei passionierten Grillmeistern und Smoker-Spezialisten. Unsere Smoker-Pellets aus Österreich verleihen dem Grillgut feine Raucharomen und sind praktischer in der Nutzung.

  • Heimische, unbehandelte Hölzer
  • Lebensmittelechte Grill- und Räucherpellets
  • Keine Zusatzstoffe wie Öle oder Bindemittel
  • Hohe Dichte für langsames Verglühen

Wie jedes Räucherprodukte aus unserer Fertigung, sind auch unsere Smoker-Pellets ein natürliches Produkt für anspruchsvolle BBQ-Fans.

 

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Räucher-Pellets für Pelletgrills, Smoker & Griller

Für die Räucherwerkstatt zählen hochwertige Räucher-Produkte, die in vielen unterschiedlichen Settings eingesetzt werden können. Deshalb sind unsere Smoker-Pellets mit einem

  • Pellet-Durchmesser von 6 mm

für die meisten gängigen Modelle (Pellet-Smoker, Pelletgrills, Fass-Pellet-Smoker und Griller) geeignet. Vor der Bestellung bitte trotzdem den maximalen Pellet-Durchmesser des Grillgeräts prüfen. Der Vorteil von Smoker-Pellets liegt in ihrer hohen Dichte für eine lange Glimmdauer.

H2: Unterschiedliche Raucharomen aus der Räucherwerkstatt

Auch unsere Grill- und Räucherpellets werden aus heimischen, unbehandelten Harthölzern hergestellt. Wir bieten passionierten Grillmeistern und Smokern eine große Bandbreite Smoker-Pellets aus vielfältigen Hölzern:

  • Mild-fruchtige Aromen aus Obsthölzern: BBQ-Pellets aus Birne, Kirsche & Apfel
  • Für kräftige Raucharomen: Smoker-Pellets aus Eiche & Buche
  • Süßlich-nussige Aromen: Ahorn-Pellets
  • Austrian Hickory: Pellets aus 50 % Ahorn und 50 % Walnuss
  • Süßliche Raucharomen: Smoker-Pellets aus Erle
  • BBQ Pizzaofen-Pellets für die perfekte Pizza aus dem Pizzaofen

 

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Häufige Fragen zu Grill- und Räucherpellets

Welche Pellets zu welchem Fleisch?

Unsere Räucherpellets aus Buche eignen sich für das Räuchern aller Fleisch- und Fischsorten sowie für Gemüse und auch Käse. BBQ-Pellets aus Obsthölzern sorgen für ein fruchtig-mildes Aroma, was besonders mit Schwein und Geflügel harmoniert. Pellets aus heimischer Erle sind die idealen Pellets für die Zubereitung von Schwein und Fisch. Das Team der Räucherwerkstatt berät bei Fragen zu den individuellen Raucharomen gerne persönlich.

Welche Pellets für Pelletgrill?

Die Pellets für einen Pelletgrill sollten unbedingt spezifisch und lebensmittelgeeignet sein! Die Räucherwerkstatt behandelt alle Maschinen zur Pellet-Produktion mit lebensmittelgeeigneten Fetten, was Gesundheit und Genuss unserer Kunden sicherstellt.

Mit Räucherpellets das Grillgut veredeln?

Sie können unsere Grill- und Räucherpellets auch für das reine Veredeln von Grillgut nutzen. Das heißt die Pellets werden z.B. in Alufolie oder auf einer Räucherschaler der Glut beigefügt.

Welche Pellets für Pizzaofen?

Auch bei Pellets für den Pizzaofen sollten nur lebensmittelgeeignete BBQ-Pellets genutzt werden. Pellets für die Heizung entsprechen nicht den Anforderungen an sichere Lebensmittelverarbeitung und sollten deshalb nicht für das Heizen eines Pizzaofens genutzt werden. Räucherwerkstatt.at bietet spezifische Pellets für den Pizzaofen, die Geschmack und Temperaturen optimal gestalten.