Räucherchips aus Österreich: Exklusives aus der Räucherwerkstatt
Räucherchips aus unserer Räucherwerkstatt.at sind das Ergebnis ausgewählter Hölzer und heimischer Fertigung. Unsere Wood Chips werden ausschließlich aus
- unbehandelten, gesunden Hölzern
- 100 % aus österreichischem Forst
hergestellt. Diese Qualität überzeugt erfahrene Smoker und Grillmeister, denn mit den Chips von Räucherwerkstatt wird ein feines, unverfälschtes Raucharoma beim Smoken erreicht.
Räucherchips für dezente Raucharomen
Mit Wood Chips können Grillmeister und passionierte Smoker ihrem Grillgut dezente
Raucharomen verleihen. Räucherchips werden zur finalen Veredelung von Grillgut eingesetzt.
Wenn die Zeit für stundenlanges Smoken fehlt, werden einfach leichte Räucher-Nuancen mit den Chips geschaffen.
Wir empfehlen die Smoking Chips auch für Smoker-Einsteiger: Die Handhabung ist sehr einfach und die Raucharomen sind dezent. Damit können sich passionierte Griller auch an das Smoken herantasten.
Smoking Chips aus heimischen Hölzern: Vielfalt aus der Räucherwerkstatt
Österreichs Wälder und Obstbau-Gebiete schenken uns eine breite Auswahl edelster Hölzer für die Produktion von Räucherchips. Die Räucherwerkstatt bietet raffinierte Vielfalt für das Smoken mit Wood Chips:
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Eiche & Esche: Räucherchips aus heimischer Eiche und Esche schaffen ein markantes Raucharoma bei Rind, Wild, Fisch und Lamm.
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Ahorn & Birke: Wer süßlich-milde Aromen beim Räuchern schaffen will, sollte auf Wood Chips aus Ahorn oder Birke setzen.
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Erle: Mit starken und gleichzeitig fruchtigen Aromen veredeln Räucherchips aus Erle das Grillgut.
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Birne, Pflaume, Kirsche, Apfel: Wer fruchtige Nuancen beim Smoken liebt, wird unsere Wood Chips aus heimischen Obsthölzern schätzen.
Häufige Fragen zum Smoken mit Räucherchips
Wie benutzt man Räucherchips?
Räucherchips aus der Räucherwerkstatt vor dem Smoken für 30 Minuten in Wasser einweichen. Das Wasser danach abtropfen lassen und die Chips direkt auf der Glut verteilen. Den Deckel des Grills sofort nach dem Verteilen der Chips wieder schließen! Der Deckel sollte nur zum Wenden des Grillguts geöffnet werden, um ein feines Raucharoma zu erzielen. Achtsames Arbeiten stellt exzellente Ergebnisse beim Smoken/Räuchern sicher. Wird der Deckel zu häufig gelüstet, löst sich das Aroma wahrlich in Luft auf.
Warum Räucherchips wässern?
Das Wässern der Wood Chips stellt sicher, dass die Räucherchips lange Raucharomen an das Grillgut abgeben. Andererseits reduziert das Wässern die Intensität der rauchigen Aromen und sorgt für dezentere Geschmacksnuancen beim Smoken.
Wie lange Räucherchips wässern?
Die Räucherwerkstatt empfiehlt das Wässern unserer Wood Chips für 30 Minuten. Nach dem Wässern sollten die Chips sorgfältig abtropfen.
Welche Räucherchips für was?
Wer kräftige Raucharomen für Wild, Rind, Fisch und Lamm wünscht, sollte auf Räucherchips aus Eiche, Erle, Esche oder Walnuss setzen. Ahorn und Birke schaffen süßlich-milde Raucharomen, während Wood Chips aus Obsthölzern (Apfel, Pflaume, Kirsche, Birne) für fruchtige Nuancen stehen. Unsere Räucherwerkstatt.at bietet für jeden Bedarf die passenden Räucherchips aus heimischen Hölzern.