Kategorie: Räucherchunks

Räucherchunks: Handgefertigt in der Räucherwerkstatt

Räucherchunks aus der Räucherwerkstatt sind das Ergebnis echter Handarbeit. Mit viel Bedacht wählen wir das Holz für exzellente Räucherholz-Chunks:

  • 100 % unbehandelte Hölzer
  • vornehmlich Hölzer aus Ostösterreich

Manche besondere „Schätzchen“ entdeckt Wolfgang Plainer auch in den heimischen Forsten des Flachgaus und des Salzkammerguts.

Stell deine Frage zu unseren Chunks

Chunks aus Handarbeit: Exklusives für anspruchsvolle Grillmeister

Die Räucherchunks aus unserer Räucherwerkstatt sind das Ergebnis aufwändiger Handarbeit:

Jedes einzelne Chunk wird von Hand geschnitten und für die Trocknung aufgeschichtet. Lange Trocknungszeiten garantieren unseren Kunden ein optimales Räucher-Ergebnis mit Chunks aus unserer Räucherwerkstatt.at.

Räucherchunks für kräftige Aromen

Wer sich kräftiges Raucharoma wünscht, wird die klassischen Chunks von Räucherwerkstatt.at lieben! Folgende Hölzer sorgen für kräftige, rauchige Noten beim Smoken:

  • Chunks aus Eiche: Chunks aus heimischem Eichenholz eignen sich perfekt zum intensiven Smoken von Schwein, Rind, Wild und Fisch. Die Eiche verleiht dem Grillgut ein besonders starkes Räucheraroma.
  • BBQ Räucherchunks aus Esche: Weniger bekannt und dabei ein traditionelles Holz heimischer Wälder. Die Esche sorgt ebenso für ausgeprägte rauchige Geschmacksnuancen bei Rind, Wild, Fisch und Lamm.
  • Walnuss-Chunks: Unsere BBQ Räucherchunks aus Walnuss sind das perfekte Holz für das Smoken von Geflügel und Schwein.
  • Chunks aus Buche: Für ein mittelstarkes Raucharoma empfiehlt die Räucherwerkstatt unsere hochwertigen BBQ Chunks aus heimischer Buche.
  • Ahorn & Birke: Mit Räucherchunks aus Ahorn oder Birke wird ein sehr mildes Raucharoma erzeugt. Der mild-süßliche Rauch eignet sich für das Smoken von Gemüse, Geflügel oder Schwein.

Deine Fragen zu kräftigen Raucharomen

 

Fruchtige Noten für das Grillgut: Chunks aus Obstholz

Besondere Smoking-Aromen zaubern Grillmeister und Smoker-Freunde mit der Verwendung

von „fruchtigen“ Räucherholz-Chunks. Die Chunks der Räucherwerkstatt aus Obsthölzern verleihen dem Grillgut fruchtig-milde Raucharomen.

Die Räucherwerkstatt bietet Wood Smoking Chunks aus folgenden heimischen Obstholzsorten:

Dabei setzen wir aus Überzeugung ausschließlich auf Hölzer aus den Obstbauregionen Ostösterreichs.

Häufige Fragen zu Wood Chunks fürs Räuchern/Smoken

Was macht man mit Chunks?

Räucherchunks werden zur Veredelung von Grillgut mit einem Raucharoma genutzt. Die handlichen Chunks werden beim Holzkohle- und Kugelgrill sowie im Smoker direkt auf die Glut gelegt. So entwickelt sich schnell ein intensives Raucharoma mit langer Glimmdauer.

Was sind Wood Chunks?

Wood Chunks werden zum Smoken von Grillgut genutzt. Die kleinen Klötzchen aus Holz werden auf der Glut platziert und entwickeln ein starkes Raucharoma, für das Smoken von Grillgut. Chunks können sowohl im Smoker als auch im Holzkohle- und Kugelgrill genutzt werden.

Soll man Chunks vor dem Räuchern wässern?

Die Frage nach der Notwendigkeit des Wässerns von Wood Chunks wird sehr häufig gestellt. Wir geben unseren Kunden dazu folgendes mit auf den Weg: Wenn Sie Wood Smoking. Chunks in einem kleineren Smoker oder einem Kugelgrill verwenden, sollten Sie die Chunks vor der Verwendung wässern. Das Wässern der Chunks verhindert eine zu schnelle, zu starke Rauchentwicklung und führt zusätzlich zur längeren Glimmdauer der Räucherholz-Chunks. Die Verwendung von Chunks ohne vorheriges Wässern ist nur bei sehr großen Smokern und dem Wunsch nach einem sehr starken Raucharoma eine Option.

Wohin mit den Wood Smoking Chunks im Smoker oder Grill?

Der versierte Smoker mag über diese Frage eventuell schmunzeln, doch für Einsteiger ins Räuchern und Smoken ist diese Frage absolut legitim. Die Räucherholz-Chunks werden direkt auf der Glut verteilt. Das Grillgut darf nicht direkt über den Chunks platziert werden, sondern soll vom Raucharoma langsam umströmt werden.